Trabajadores de Vangent

Hola!! Bienvenido al Foro de discusión de Trabajadores de Vngent, puedes iniciar sesión para poder comenzar a publicar mensajes o regístrate si eres nuevo.
lol! Feliz Estancia lol!
Trabajadores de Vangent

Unofficial Site Para los trabajadores de Vangent, Humanos, Axerta y Otros


    Sabías que???? los chiles en nogada.....

    Comparte

    4N63L0
    Enrolador Legendario
    Enrolador Legendario

    Masculino Mensajes : 548
    Fecha de inscripción : 21/01/2010
    Edad : 29
    Localización : Aguas-calientes

    Sabías que???? los chiles en nogada.....

    Mensaje por 4N63L0 el Miér Mar 03, 2010 1:26 pm

    ¿Sabías que los chiles en nogada tienen 188 años de existencia y fueron preparados para Agustín de Iturbide?


    La mayoría de nosotros ha tenido la oportunidad de disfrutar del delicioso sabor de los chiles en nogada, un platillo mexicano. Pero detrás de este delicioso platillo se encuentra un interesante mito sobre su origen.


    Este platillo cumplió ya 188 años de su existencia este pasado 28 de agosto. Fue preparado para Agustín de Iturbide al visitar puebla- tras firmar el tratado de Córdova donde se reconocía la independencia de México-, fue elaborado con ingredientes de temporada y colores patrios.

    Algunos historiadores afirman que la receta fue creada por las monjas agustinas del Convento de Santa Mónica, pues en esa época los conventos tenían mucha influencia en la gastronomía ya que entre rezos y lamentos de sus cocinas salían deliciosos manjares.

    Las versiones no oficiales de su existencia mencionan que este platillo fue preparado por las damas de la sociedad, pues al estar ala expectativa de la visita de Iturbide los periodistas dieron a conocer el platillo que se le ofrecería en honor al caudillo.

    Otra versión es la de Artemio del Valle Arizpe, quien argumenta que la receta fue creada por las novias de los soldados del régimen de Iturbide quien en su intento de consentirlos prepararon este platillo con el color de sus uniformes y el sabor de la región.

    Sin embargo sin importar cual fue el origen de este platillo mexicano su sabor es inigualable, tanto que según se dice Agustin de Iturbide quedó encantado.

    Fuente: ElUniversal.com.mx

      Fecha y hora actual: Lun Dic 05, 2016 1:31 pm